Vinho Tinto Núbio Vivaro Licoroso Doce Cabernet Sauvignon 500ml
PREMIAÇÃO: Safra 2008: Medalha de Prata 7º Concurso Internacional de Vinhos finos edição Brasil 2014.
HARMONIZAÇÃO: Vinho doce natural é feito com uvas Cabernet Sauvignon pacificadas no próprio vinhedo, durante o rigoroso inverno da Serra Catarinense, sua produção guarda particularidades como a adição de destilados de vinho envelhecidos em barris de carvalho e um longo período de amadurecimento nos tanques antes de ser engarrafado. Servir como aperitivo com canapés, pratos a base de frutas secas e cristalizadas, carnes e frutas caramelizadas. Os queijos secos e de massa com bolores internos (Gorgonzola e Roquefort curado). Os doces com caramelo, café, especiarias, frutas secas e cristalizadas, e especialmente o chocolate em todas as suas formas.Temperatura de serviço: 12 a 14˚C como aperitivo e como vinho de sobremesa, de 14 a 16˚C com os pratos e os queijos.
COR: O caramelo o onipresente na tonalidade de sua coloração.
AROMA: Enriquecido de notas de alcaçuz, café, chocolate, frutas secas, cristalizadas, maceradas, mas também especiarias doces.
SABOR: A textura no paladar, plena, densa, suave e caramelizada, deixa persistir longamente todos os aromas percebidos no nariz, uma felicidade!
- Referência
- 118711
- % Álcool
- 17,0%
- Safra
- 2013
- Estilo
- Vinho Tinto licoroso doce
- Origem
- São Joaquim - Santa Catarina
- Tipo de Uva
- Cabernet Sauvignon
- Altitude
- 1.200m
- Clima
- Temperado e úmido
- Solo
- Raso, areno-argiloso e pedregoso
- Sistema de Condução
- Espaldeira
- Colheita
- Manual com seleção de cachos e desidratação natural no próprio vinhedo
- Prensagem
- Esteira de seleção de cachos, separação do cabinho, seleção de bagas e esmagamento
- Fermentação única
- Fermentação interrompida com a adição de destilado de vinho envelhecido nos barris de carvalho
- Maceração
- Maceração longa com as cascas 5 semanas